ТРАНСПОРТ

Авиаперевозчики в странах Евросоюза отказываются от Boeing 737

13 марта 2019

Авиаперевозчики в странах Евросоюза отказываются от Boeing 737
Фото: pxhere.com

Во многих странах введен временный запрет на эксплуатацию самолетов модели Boeing 737 MAX 8 после крушения лайнера в Эфиопии. Такое решение было принято надзорными органами Евросоюза, а также ведомствами Великобритании, Франции, Германии и Австрии. Аналогичное заявление появилось на сайсте Европейского агентства авиабезопасности (EASA)

«В качестве меры предосторожности EASA сегодня опубликовало директивы лётной годности, которые вступают в действие с 19:00 UTC (22:00 мск), и временно приостанавливает все полеты самолетов моделей Boeing MAX 8 и 737 MAX 9 В Европе», - говорится в сообщении.

В России также приостановлено использование данной модели авиакомпанией S7, в парке которой 737 имеется два самолета Boeing MAX 8, сообщает RT.

Ранее S7 не планировали приостанавливать рейсы с участием данных лайнерами, однако позже изменили свое решение.

«S7 Airlies принимает решение временно остановить эксплуатацию лайнеров Boeing MAX 8 с 00:01 часов 13 марта по московскому времени до получения более подробной информации о расследовании причин катастрофы самолета Ethiopian Airlines. Специалисты авиакомпании находятся в постоянном диалоге с Boeing и внимательно следят за расследованием», - уточнили в компании.

Напомним, трагедия произошла 10 марта в Эфиопии, где самолет модели Boeing MAX 8 потерпел крушение, жертвами авиакатастрофы стали 157 человек. Менее, чем за шесть месяцев до этого разбился аналогичный лайнер, где погибли 189 человек.

Тогда о приостановке эксплуатации заявили в Малайзии, Австралии, Китае, Вьетнаме, Омане, Италии, Ирландии, Польше, Индии и Турции.

Заслуженный военный летчик Владимир Попов в интервью RT уточнил, что речь идет не об отказе от использования, а о приостановке эксплуатации лайнеров.

«Решение это правильное, направленное на то, чтобы обеспечить безопасность пассажиров. Не исключено, что Международная организация гражданской авиации будет рекомендовать приостановить эксплуатацию этих самолетов с целью выяснения необходимости доработки или программного механизма, или в целом систем управления. Главная задача – обеспечить безопасность пассажиров», - подчеркнул Попов.

Сейчас компания Boeing вносит изменения в систему управления самолетами линейки Boeing 737 MAX 9. Работы по усовершенствованию этой системы должны быть завершены не позднее апреля 2019 года. Кроме того, авиационные власти США обязали Boeing обновить несколько документов по обучению летного экипажа и эксплуатации новейших самолетов. Об этом сообщили официальные представители компании.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru