АРМИЯ

Центральный военный округ сформировал группы для борьбы с паводком на Урале и в Сибири

11 марта 2019

Центральный военный округ сформировал группы для борьбы с паводком на Урале и в Сибири
фото mil.ru

Центральный военный округ (ЦВО) сформировал подрывные группы и эвакуационно-спасательные команды для помощи регионам Урала, Сибири и Поволжья во время паводка. Подготовлены более 600 военнослужащих, говорится в сообщении, пишет ТАСС.

«На территории Центрального военного округа созданы оперативные группы для проведения противопаводковых мероприятий. В соединениях и воинских частях, дислоцированных в Поволжье, на Урале и в Сибири, сформированы 27 подрывных групп и 12 эвакуационно-спасательных команд и понтонные подразделения. Более 600 военнослужащих и порядка 70 единиц техники готовы при необходимости прийти на помощь местному населению», — говорится в сообщении пресс-службы ЦВО.

В прошлом году было задействовано около 500 военных. Подразделения будут выполнять задачи по защите мостов, гидротехнических сооружений и проведению аварийно-спасательных работ. «В состав групп входят наиболее подготовленные военнослужащие, а также автомобили повышенной проходимости, плавающие транспортеры (ПТС-1), санитарные машины с медицинскими работниками. С личным составом проводятся тренировки в пунктах постоянной дислокации. Региональный центр управления штаба ЦВО в Екатеринбурге координирует работу групп на местах», — добавили в военном округе.

В 2018 году инженеры Центрального военного округа подорвали более 160 тысяч квадратных метров льда на реках в регионах Урала, Сибири и Поволжья во время весеннего половодья.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru