ОБЩЕСТВО

Эксперты назвали регионы, где жители больше всего мусорят

11 марта 2019

Эксперты назвали регионы, где жители больше всего мусорят

Эксперты назвали регионы, где жители больше всего мусорят. Рейтинг составлен исходя их установленных нормативов накопления твердых коммунальных отходов. Так, среднестатистический россиянин формирует 2,18 кубометра мусора в год – подсчитали аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Лидером по формированию мусора в пересчете на одного жителя стала Московская область. В год здесь сформируется 3,63 м³ на человека. В Ханты-Мансийском автономно м округе каждый житель региона создаст 3,54 м³ отходов, причем эта цифра, в зависимости от объекта проживания (многоквартирный или индивидуальный жилой дом), варьируется от 1,825 до 5,25 м³ на человека в год. В Воронежской области на каждого жителя придется по 3,23 м³ отходов.

Меньше всего отходов формируют жители в Амурской области, всего 0,08 м³ на человека. Однако замеры объемов накопления здесь пока продолжаются, а переход на новую схему работы запланирован с 1 апреля 2019 года.

В Еврейской автономной области региональный оператор пока не определен, однако средний норматив накопления ТКО в регионе уже можно подсчитать – 0,36 м³ на человека. Также незначителен объем накопления мусора в Красноярском крае – 0,84 м³ на человека в год.

По общему объему образуемого в регионах мусора[1] лидируют Московская область – 27 538 237 м³ в год, Москва – 24 123 852 м³ в год и Краснодарский край – 17 366 530 м³ в год. Москва на новую схему работы с твердыми коммунальными отходами пока не перешла и нормативов региональных операторов здесь нет, однако норматив накопления ТКО установлен еще в 2008 году. Возможно, при переходе на новую схему работы с ТКО Москва установленные нормативы пересчитает.

Самые экологически-ориентированные и бережливые россияне живут в Чукотском автономном округе: здесь формируется всего 51 683 м³ ТКО в год.

«В целом можно утверждать, что новые нормативы увеличат финансовую нагрузку на жителей, так как платить будут все граждане, вне зависимости от их жилищных условий. Наибольшая нагрузка ляжет на собственника жилья малогабаритной квартиры, в которой проживает много человек», – комментирует нововведения президент сети FinExpertiza Нина Козлова.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 42-04-04

novamediakom@mail.ru