ЖКХ

Дорожники-частники в Екатеринбурге назвали снег ТКО и потребовали оплаты по новым тарифам

11 марта 2019

Дорожники-частники в Екатеринбурге назвали снег ТКО и потребовали оплаты по новым тарифам

Дорожники-частники в Екатеринбурге назвали снег ТКО и потребовали оплаты по новым тарифам. После того, как глава города Александр Васильев дал указание очистить улицы от снега к 10 марта, 14 частных компаний отреагировали на распоряжение саботажем, сообщает ural-meridian.ru.

Руководители организаций решили дать новое определение слову «снег» — по их мнению, это твердые коммунальные отходы (ТКО), а значит, с 1 января 2019 года вывоз «нового вида ТКО» должен оплачиваться отдельно по соответствующим тарифам.

Председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации Екатеринбурга Екатерина Мурзина пояснила, что твердые коммунальные отходы – это отходы, которые образуются в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства.

Данное определение закреплено в ст. 1 ФЗ от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». И изменения, вступившие в силу с 1 января 2019 года, касаются именно этих отходов.

Что же касается снега, то назвать его ТКО нельзя. Это вид атмосферных осадков и, как бы подрядчикам не хотелось получить за его уборку двойную оплату, к мусору он не имеет никакого отношения.

Власти Екатеринбурга уже подготовили ответные действия. Во-первых, с подрядчиками, не выполняющими свои обязанности, планируется расторгнуть контракты. Также речь зашла о возможных исках – по тем же причинам.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 42-04-04

novamediakom@mail.ru