ОБРАЗОВАНИЕ

В департаменте образования Владимирской области прокомментировали заявление чиновницы о питании в школах

06 марта 2019

В департаменте образования Владимирской области прокомментировали заявление чиновницы о питании в школах

В департаменте образования Владимирской области прокомментировали заявление чиновницы о питании в школах. Заявление опубликовано на официальном сайте ведомства. Так, в пресс-службе департамента разъяснили, что бесплатное питание в соответствии с законом «Об образовании» положено только детям-инвалидам.

«Органы местного самоуправления определяют иные категории и случаи предоставления бесплатного питания (малообеспеченным, многодетным семьям и т. д.). Родители подтверждают право на бесплатное питание документами о принадлежности к льготной категории», – говорится в сообщении.

При этом департамент уточняет, что обеспечение питанием за счет областного бюджета не является обязанностью региона, однако ежегодно из региональной казны на эти цели выделяются средства для учеников 1-4 классов. В 2018 году на эти цели из областного бюджета выделено 155 миллионов, в 2019 году финансирование выросло до 165 миллионов.

«К обязанностям школы относится организация работы столовой, закупка и подвоз продуктов, контроль качества питания. Именно эта информация была доведена до журналистов», – уточняют в департаменте.

Напомним, директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева считает, что организация питания детей в школах лежит на родителях. Об этом она заявила на пресс-конференции, отвечая на вопрос об отмене бесплатных завтраков для части учеников младших классов. В частности, чиновница сослалась на закон «Об образовании»: по ее словам, учебные заведения ответственны только за обеспечение условий для организации питания – предоставление кухонного оборудования и мест для приготовления пищи, а также создание условий для ее приема.

«А вот обеспечение самого питания, то есть подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление – это уже вопрос родителей», – цитирует чиновницу РИА Новости.

«И в ситуации дотационности отдельных муниципальных образований они принимают такие непопулярные решения, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы детей, особенно из малообеспеченных семей, из трудных семей, все-таки поддерживали», – пояснила директор департамента образования.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru