КРИМИНАЛ

Высокопоставленный полицейский на Ямале лишен звания и осужден на три года за покушение на мошенничество

05 марта 2019

Высокопоставленный полицейский на Ямале лишен звания и осужден на три года за покушение на мошенничество
Фото sledcom.ru

Высокопоставленный полицейский на Ямале лишен звания и осужден на три года за покушение на мошенничество. Экс-заместитель начальника полиции ОМВД Нового Уренгоя получил три года колонии общего режима. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

«Кроме того, осужденный лишен специального звания «подполковник», - добавили в ведомстве.

По данным СКР, в феврале 2017 года экс-полицейский познакомился с начальником отдела продаж общества «Синергия», когда прибыл на место преступления после сообщения о краже сейфа. Посчитав, что его новоявленный знакомый – человек обеспеченный, страж порядка убедил бизнесмена в том, что располагает некими сведениями, которые могут предпринимателя скомпрометировать и стать поводом для уголовного преследования.

«Оказать содействие в разрешении ситуации сотрудник полиции предложил потерпевшему за 800 тысяч рублей. Позже осужденный немного уменьшил сумму, согласившись помочь избежать уголовной ответственности за меньшую сумму - 600 тысяч рублей, а сам обратился в управление ФСБ. Дальнейшие действия происходили под их контролем», - сообщили в ведомстве.

19 октября 2017 года осужденный встретился с потерпевшим в помещении склада «Синергии» и там получил от него часть оговоренной суммы - 150 тысяч рублей. Однако распорядиться ими, а также получить от бизнесмена оставшиеся 450 тысяч уже не успел. К слову, свою вину во время следствия экс-полицейский не признал.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 42-04-04

novamediakom@mail.ru