ОБЩЕСТВО

В одном из моргов ЕАО ввели «самообслуживание»

04 марта 2019

В одном из моргов ЕАО ввели «самообслуживание»

Прокуратура в Еврейской автономной области начала проверку после того, как в СМИ появилась информация о полном «самообслуживании» в морге Ленинского района. Как сообщили в ведомстве, медицинские работники и полицейские отказываются перевозить усопших. Родственникам приходится на личных автомобилях перевозить умерших в морг и самостоятельно помещать тела в холодильники.

«При этом в соответствии с требованиями законодательства транспортировка тела умершего человека в морг должна осуществляться исключительно специализированным транспортом, оснащенным носилками, спецмешками, а также дезинфицирующими средствами. Вывоз тел умерших в морг как разновидность ритуальных услуг возможна только на основании договора на оказание таких услуг», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее в Самаре местная жительница выставила гроб с усопшим мужем к зданию правительства. Вдова не могла похоронить супруга из-за высоких цен ритуальной службы. За услуги ритуальщики запросили 30 тысяч, а когда женщина нашла фирму подешевле, траурный кортеж сначала не хотели пускать на кладбище, потом мешали копать могилу. Мужчину похоронили только спустя 17 дней.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 42-04-04

novamediakom@mail.ru