РАССЛЕДОВАНИЯ

СК назвал причину гибели группы Дятлова

02 марта 2019

СК назвал причину гибели группы Дятлова
vk.com

Следственный комитет России считает, что смерть участников туристической группы под руководством Игоря Дятлова в 1959 году связана со сходом снежной лавины и неопытностью. По мнению следователей, что в первоначальном расследовании гибели группы Дятлова имела место халатность. В заключении говорится, что расследование в 1959 году было проведено на низком уровне.

По версии следствия, участники туристической группы были слабо подготовлены. При этом опыта Дятлова было недостаточно для руководства походом данной сложности, отметили в СК.

Также у группы не было полноценной карты местности. Главной ошибкой туристов в ведомстве считают выбор места для последней ночёвки. По мнению следователей, участники группы покинули палатку из-за небольшой снежной лавины, так называемого снежного оползня, пишет RT.

«Попадание даже в маленькую лавину объёмом в несколько кубометров грозит летальным исходом», — указано в заключении СК.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru