ОБЩЕСТВО

Больше 20 человек в дагестанском селе потеряли жильё из-за крупного пожара

02 марта 2019

Больше 20 человек в дагестанском селе потеряли жильё из-за крупного пожара
фото nafi_222025|Instagram

Жилье в результате пожара в селе Тисси-Ахитли Цумадинского района Дагестана потеряли 14 взрослых и восемь детей, сообщает ТАСС.

Ранее глава Дагестана Владимир Васильев сообщал, что в результате пожара, который начался около 21:00 мск 1 марта, сгорели 17 домов и 14 хозяйственных строений. Пожарные и местные жители смогли спасти 73 домовладения. В субботу Васильев планирует выехать в село для оказания помощи потерявшим жилье.

Село расположено в Цумадинском районе, который считается высокогорным и труднодоступным, находится на высоте около 3 тыс. м. В селе Тисси-Ахитли проживают около 300 человек. Социальные объекты пожар не затронул.

Тушение пожара осложнялось труднодоступностью села — в горном селении узкие улочки. Кроме того, распространению огня способствовал ветер. По данным местных властей, на помощь пожарным пришли местные жители — как из этого села, так и из других населенных пунктов района. Многие выстроились в «живую» цепочку и подавали воду из реки, которая находится примерно в 1 км от места пожара.

Всего в тушении были задействованы около 1,5 тыс. человек. От МЧС при этом к ликвидации последствий привлекали 67 человек и 15 единиц техники. Пожар удалось локализовать в 23:10 мск, полностью ликвидировать в 01:35 мск субботы на площади около 2,5 тыс. кв. м.

Причины и ущерб в настоящее время устанавливаются, сообщили в региональном главе МЧС. Источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что «среди рассматриваемых версий, в том числе, — неосторожное обращение с огнем, а также короткое замыкание, неисправность электрооборудования, то есть электротехническая версия». По данным главы сельского поселения Тинди, куда входит село Тисси-Ахитли, Сайгидгусена Магомедова, одной из наиболее вероятных причин пожара, предварительно, стало попадание искры из дымохода печи в одном из домов на сено.

Между тем жители Дагестана уже начали собирать помощь погорельцам. Так, в Каспийске объявили сбор гуманитарной помощи для жителей села Тисси-Ахитли. В субботу в районе центральной площади города — площади имени Ленина — будет стоять грузовой транспорт, который соберет помощь и отвезет в село.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 42-04-04

novamediakom@mail.ru