МЕДИЦИНА

В Тюменской области врачи вытащили из носа семилетнего ребенка крупную пуговицу

27 февраля 2019

В Тюменской области врачи вытащили из носа семилетнего ребенка крупную пуговицу
Фото пресс-службы ОБ №4 (Ишим).

В Тюменской области врачи вытащили из носа семилетнего ребенка крупную пуговицу. Операцию провели медики Областной больницы № 4 Ишима. Малыш поступил в медучреждение 26 февраля с насморком, но при осмотре доктор нашел инородный предмет.

Как рассказала ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь ОБ №4 Жанна Стрижак, из-за того, что в носу ребенка находилась пуговица, произошло изменение слизистой. Также искривилась носовая перегородка.

«Врач Александр Гартунг сделал вывод, что пуговица находилась внутри достаточно долго. Доктор отметил, что это не редкий случай. Дети часто болеют, ходят с насморком. Потом оказывается, что всё дело в инородных предметах. К примеру, один ребенок проходил с батарейкой от часов. Батарейка частично разрушила хрящ носовой перегородки и искривила его», — сказала Жанна Стрижак.

Пресс-секретарь ОБ № 4 также отметила, что дети часто вставляют в нос различные предметы во время игры. Если это витаминные драже или таблетки, они ослизняются, сглатываются и растворяются. А если вата, ткань, то спустя определенное время появляется неприятный запах. Такие пористые тела «врастают» в слизистую носа и начинают кровоточить при удалении.

«Более девяноста процентов случаев вдыхания предметов приходится на деток до пяти лет. Последствия бывают разные: асфиксия, пневмония, летальный исход. Одна из самых опасных игрушек в этом плане – воздушный шарик», — пояснила Жанна Стрижак.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru