ОБЩЕСТВО

Житель Ямала нелегально наловил щёкура почти на два миллиона рублей. ВИДЕО

26 февраля 2019

Житель Ямала нелегально наловил щёкура почти на два миллиона рублей. ВИДЕО
Фото: МВД России

На Ямале полицейские задержали местного жителя с крупной партией ценной рыбы. Во время очередного рейда стражи порядка остановили снегоход, на котором мужчина вез щёкура. Правоохранителям рыбак пояснил, что выловил ее в акватории Обской губы. Однако соответствующего разрешения на такую рыбалку у северянина не оказалось.

Ущерб оценили больше чем в 1 млн 70 тыс. рублей. Теперь рыбаку может грозить до пяти лет лишения свободы, уголовное дело возбудили по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде, сообщается на сайте регионального МВД.

Ранее в Приуральском районе ЯНАО была задержана крупная партия муксуна. Сумма ущерба от незаконного вылова составляет более 5 миллионов рублей. Как сообщает телеканал «Ноябрьск 24», факт нелегальной добычи рыбы вскрылся при проведении рейдового мероприятия. В селе Харсаим был обнаружен снегоход с мотосанями, в которых правоохранители и нашли контрабанду. В мотосанях находилось более 1300 особей муксуна и 4 особи нельмы. Затем у браконьеров изъяли еще 217 особей муксуна. Вся незаконно выловленная рыба задержана в качестве вещественного доказательства.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru