ЖКХ

В Алтайском крае около 12 тысяч человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

22 февраля 2019

В Алтайском крае около 12 тысяч человек остались без тепла из-за коммунальной аварии
Фото пресс-службы СГК Рубцовска.

В Алтайском крае около 12 тысяч человек остались без тепла из-за коммунальной аварии. Кроме жилых домов, отопления нет и в ряде социальных объектов в Рубцовске. На месте повреждения ведутся ремонтные работы, пишет ТАСС в пресс-службе «Сибирской генерирующей компании» (СГК).

«Авария произошла в пятницу в 08:00 (04:00 мск). Под отключение тепла попали 71 многоквартирный и пять частных домов, три школы, один детский сад и четыре учреждения здравоохранения, музыкальный колледж. В домах проживают порядка 12 тыс. человек. На месте работает тепловая инспекция, которая контролирует температуру в квартирах — она в пределах установленной нормы», — сказали в пресс-службе, уточнив, что температура воздуха в городе — минус 11 градусов.

По данным СГК, устранить аварию планируется к 16:00 (12:00 мск). Авария произошла на квартальной тепловой сети в районе пересечения ул. Смоленской и ул. Комсомольской. Там обнаружен свищ на подающем трубопроводе отопления диаметром 89 мм. На месте ведутся работы по устранению повреждения, задействованы две ремонтные бригады и четыре единицы техники.

Этой зимой в Алтайском крае неоднократно происходили аварии на водо- и теплосетях. Износ сетей жилищно-коммунального хозяйства в регионе, по данным администрации края, — порядка 50-70%.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 42-04-04

novamediakom@mail.ru