РАССЛЕДОВАНИЯ

Прокуратура в Иркутской области заинтересовалась ритуальным сожжением пяти верблюдов

22 февраля 2019

Прокуратура в Иркутской области заинтересовалась ритуальным сожжением пяти верблюдов
Скрин из видео: Восточная Азия / youtube

В Иркутской области прокуратура проводит проверку после сообщения о ритуальном сожжении верблюдов. Ролик с жертвоприношением животных был опубликован на YouTube и вызвал бурное негодование общественности.

Согласно описанию к видео, ритуальное убийство совершили бурятские шаманы из организации «Хухэ Мунхэ Тэнгэри». В Ангарске они убили пятерых верблюдов и сожгли их на костре. В массовом обряде приняли участие 500 человек. При этом, как отмечают зачинщики ритуала, подобное мероприятие в современной России проводится впервые. Главная цель обряда - укрепление страны.

«Беспрецедентный по своей силе, масштабу и значению, он направлен на укрепление России и ее народов. Слабонервным и несовершеннолетним смотреть не рекомендуется», - сообщается в видеоролике.

Инициатором молебна выступил заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков. Он на видео поясняет, что «у бурят наивысшим подношением богам из животных является верблюд, а цифра «5» в гаданиях является наивысшей оценкой знаний».

«Интерфаксу» Артур Цыбиков рассказал, что результата от обряда шаманы уже достигли. «Люди, посмотрев ролик в Интернете и почитав комментарии, изливают негатив, а мы его принимаем, тем самым делая людей счастливее», - пояснил он.

Также шаман сообщил, что уже дал показания в прокуратуре и готов понести любое наказание.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru