ТЭК

Общественный транспорт и дорожную технику на Ямале переводят на газовое топливо

22 февраля 2019

Общественный транспорт и дорожную технику на Ямале переводят на газовое топливо

Общественный транспорт и дорожную технику на Ямале переводят на газовое топливо. Так, уже в 2020 году около десяти процентов спецтранспорта в Ноябрьске и Новом Уренгое начнет работать на альтернативном горючем. Об этом в четверг сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сегодня в округе разрабатывается «дорожная карта» до 2026 года по созданию объектов газомоторной инфраструктуры и переводу парка техники на использование в качестве моторного топлива компримированного природного газа.

«Вопрос применения альтернативного топлива на Ямале решается уже давно. В 2020 году в Ноябрьске и Новом Уренгое 10% дорожно-коммунальной техники и общественного автомобильного транспорта должно работать на газомоторном топливе. В округе эксплуатируется три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Салехарде, Надыме и поселке Ягельный Надымского района, в ближайшее время новую станцию введут в Новом Уренгое», - сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

В перспективе такие станции должны появиться в Ноябрьске и поселке Пангоды. После ввода всех шести объектов строительства на территории округа суммарная производительность АГНКС увеличится в четыре раза и достигнет показателя в 30 миллионов кубических метров.

Переход на использование газа в качестве топлива для транспорта – это мера, призванная положительно повлиять на окружающую среду и снизить финансовые затраты на эксплуатацию дорожно-транспортной техники и общественного транспорта, отмечают в правительстве.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru