ЗАКОНЫ И ВЛАСТЬ

В России принят закон об оказании паллиативной помощи

21 февраля 2019

В России принят закон об оказании паллиативной помощи

Госдума приняла в окончательном чтении закон об оказании комплексной помощи тяжелобольным людям. Паллиативную помощь пациенты смогут получать не только в больнице, но и в условиях дневного стационара, а также на дому.

Согласно документу, паллиативной помощью будет называться комплекс мероприятий для неизлечимо больных граждан и членов их семей. Это и медицинские вмешательства, и психологическая поддержка, и уход с целью избавления от боли и улучшения качества жизни. Весь этот комплекс помощи будут оказывать медработники, прошедшие специальное обучение.

Как сообщает РИА Новости, также закон предусматривает передачу пациенту медицинских препаратов для поддержания функций органов и организма человека. Их перечень утвердят отдельно.

«Паллиативная помощь будет оказываться в каждом регионе, люди бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и медицинскими изделиями и смогут дома, рядом со своими близкими, получать всю необходимую поддержку — как медицинскую, так и психологическую», - прокомментировал закон председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее в своем Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин попросил как можно быстрее завершить работу над этим законопроектом. По его словам, в паллиативной помощи нуждаются до 800 тысяч человек.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru