РЕЛИГИЯ

СК опроверг информацию о пытках задержанных адептов религиозной ячейки в Сургуте

20 февраля 2019

СК опроверг информацию о пытках задержанных адептов религиозной ячейки в Сургуте
Фото sledcom.ru

СК опроверг информацию о пытках задержанных адептов религиозной ячейки в Сургуте. Ранее последователи «Свидетелей Иеговы» (признана экстремистской и запрещена в РФ) сообщили на своем сайте, что 15 февраля после обысков их адепты были доставлены в здание управления Следственного комитета, где им якобы связали руки скотчем, избили, раздели, обливали водой и пытали электрошокером. Несколько адептов зафиксировали телесные повреждения и обратились в надзорные органы, отмечалось в сообщении.

«Данная информация не соответствует действительности. Никто их не пытал, никакого физического или психического, психологического воздействия на них не оказывалось. Все проходило в рамках закона», — сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКР по ХМАО-Югре Олега Меньших. По его словам, заявлений от последователей религиозной организации о пытках также не поступало.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении трех задержанных в Сургуте членов «Свидетелей Иеговы» по ч. 2 ст. 282 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»). Последователи данной организации участвовали в конспиративных собраниях, распространяли среди населения запрещенную литературу, осуществляли вербовку новых адептов.

Решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 г. религиозная организация «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» и все входящие в ее структуру местные религиозные организации признаны экстремистскими и запрещены на территории РФ.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru