АРМИЯ

Российским военным запретили гаджеты и соцсети на службе

19 февраля 2019

Российским военным запретили гаджеты и соцсети на службе

В России вводят новые ограничения для военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы. Госдума одобрила в третьем чтении законопроект, который запрещает военным иметь при себе на службе телефоны и другие устройства с подключением к Интернету. Кроме того, им нельзя будет делиться в соцсетях информацией, имеющей отношение к их службе.

Не смогут военные делиться информацией и о других военнослужащих, а также призывниках и гражданах, уволенных с военной службы, членах семей или их родителях. В том числе нельзя будет распространять сведения, позволяющие определить место нахождения указанных лиц в определенный период. И это далеко не все запреты на распространение информации. Также под грифом «секретно» будут сведения о деятельности, дислокации воинских частей и т. п. Запрещенная информация может быть оформлена не только в виде сообщений, но и в виде фото или видео, а также данных геолокации.

При этом запрет, согласно изменениям, не должен коснуться тех военнослужащих, в чьи обязанности как раз входит распространение информации, осуществляемое в установленном порядке. Это сотрудники по работе со СМИ.

Поправки также запрещают иметь при себе телефоны, планшеты и другие устройства с функцией хранения информации и подключением к Интернету. Это ограничение, как отмечает «Российская газета», распространяется только на период исполнения отдельных обязанностей военной службы. При этом обычные кнопочные телефоны «старого образца» без фотокамеры военным не будут запрещены. Смартфонами же и другими устройствами с выходом в Интернет можно будет продолжать пользоваться не на службе, в бытовых условиях.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru