РАССЛЕДОВАНИЯ

Следователи закрыли дело о погибшей под снежной глыбой школьнице в Тарко-Сале

18 февраля 2019

Следователи закрыли дело о погибшей под снежной глыбой школьнице в Тарко-Сале

Следователи не нашли виновных в смерти 11-летней девочки в Тарко-Сале, которую убило упавшей с крыши глыбой снега. Семья погибшей школьницы узнала о прекращении уголовного дела «в связи с отсутствием преступления», сообщает «ФедералПресс».

Семья девочки, погибшей в Тарко-Сале под глыбой льда весной 2018 года, узнала о том, что виновные в смерти дочери не найдены. Уголовное дело следователи закрыли, а трагедию признали несчастным случаем.

«На протяжении всего времени со мной никто не связывался, как будто меня нет вообще. Я сама всего добивалась. Чуть ли не каждый день звонила в Пуровский межрайонный следственный отдел СК РФ. В какой-то момент следователь Михаил Стрельцов, который вел это дело, мне сказал: «Я перед вами юлить не буду, дело буду прекращать», – рассказала мама погибшего ребенка Кира Дейл.

По ее словам, после этого ей никто ничего не сообщал, и она сама обратилась в СК и прокуратуру. На электронную почту Кире Дейл пришел ответ, что Стрельцовым дело было прекращено еще 19 ноября минувшего года. А узнала об этом она только сейчас.

«Но когда следователь закрывает дело, он ведь должен у потерпевшей взять согласие или отказ об этом. Были нарушены все мои права», – рассказала Кира Дейл.

Она считает, что виновата во всем УК «Жилкомфорт», которая не убрала снег с крыши. По ее словам, эта компания принадлежит администрации Тарко-Сале, которая и боится понести за это ответственность.

«Меня когда уже допрашивали, сразу начали говорить, что это ненадлежащий родительский контроль. Но как? Дочь была возле подъезда жилого дома днем, а не где-то на стройке. Там были и другие люди», – говорит Кира.

Она собирается и дальше бороться за справедливость, чтобы виновных нашли и наказали. Сейчас, по словам Киры, она старается придать делу максимальную огласку.

В Пуровском межрайонном следственном отделе СК РФ утверждают, что причиной смерти стал подкоп, который делали дети. Как отмечают в ведомстве, именно в результате этого произошло обрушение снежной массы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru