ТРАНСПОРТ

В России предложили штрафовать водителей на 500 рублей за превышение скорости от 10 до 20 км/ч

18 февраля 2019

В России предложили штрафовать водителей на 500 рублей за превышение скорости от 10 до 20 км/ч

Министерство транспорта России предложило штрафовать водителей за превышение скорости от 10 до 20 км/ч. Если поправки вступят в силу, то за такое нарушение автомобилисты заплатят 500 рублей. Кроме того, предлагается ужесточить ныне существующие санкции за скоростные превышения более чем на 20 км/ч.

Правительственная комиссия по безопасности дорожного движения еще в декабре дала поручение МВД и всем заинтересованным ведомствам проработать вопрос о введении ответственности за превышение скорости более чем на 10 км/ч. Действующие законы не позволяют наказывать водителей за превышение скорости на величину до 20 км/ч.

Отсутствие штрафа за превышение скорости менее чем на 20 км/ч было введено, когда для российских автовладельцев в 2013 году установили «презумпцию виновности». То есть ввели порядок, когда автолюбитель, получив штраф с камеры, в случае невиновности сам должен это доказывать.

Как сообщает «Российская газета», автором этой поправки был первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. По его словам, если сейчас ввести наказание за превышение более чем на 10 км/ч, это приведет к дальнейшей коммерциализации штрафов. Но перед изменениями данной системы Лысаков считает, что нужно навести порядок с организацией автодвижения: провести аудит дорог и проверить целесообразность всех поставленных знаков.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru