АРКТИКА

Крупный рыбозавод на Ямале получит финансовую поддержку от «Газпром нефти»

18 февраля 2019

Крупный рыбозавод на Ямале получит финансовую поддержку от «Газпром нефти»
Фото с сайта правительства ЯНАО.

«Газпром нефть» окажет финансовую поддержку на развитие материально-технической базы Новопортовского рыбозавода. Соответствующее соглашение было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи между компанией и правительством ЯНАО, сообщает телеканал «Ноябрьск 24».

Как сообщает пресс-служба правительства округа, в этом году Новопортовский рыбозавод направит финансовую поддержку на приобретение специализированного оборудования и техники, а также орудий лова. В прошлом году «Газпром нефть» уже выделила деньги на проведение инженерных изысканий на территории объекта, разработку научно-проектной документации.

Дополнительное соглашение станет продолжением системной работы нефтяников на территории Ямальского района, где «Газпромнефть-Ямал» реализует программу социальных инвестиций «Родные города». Традиционно компания выделяет средства на строительство жилых домов и развитие инженерной инфраструктуры в селе Новый Порт, организует широкий спектр культурных и образовательных проектов. На сегодняшний день при поддержке нефтяников уже возведено четыре многоквартирных дома в капитальном исполнении, ведётся строительство ещё одного. Также предприятие оказывает поддержку районному движению коренных малочисленных народов Севера «Ямал».

«Осваивая арктические месторождения, мы всегда уделяем большое внимание социальной политике и работе с территориями. Сотрудничество с местным населением и органами власти – это фундамент для развития, источник позитивных перемен в регионе. В 2019 году мы продолжим совместно с администрацией Ямальского района поддерживать население, ведущее кочевой образ жизни, талантливую молодёжь в сёлах. В планах также проведение национальных праздников, направленных на сохранение культурных традиций народов Севера, – Дня оленевода и Дня рыбака», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

Новопортовский рыбозавод в Ямальском районе работает уже 89 лет, в своё время он дал толчок появлению на берегу Обской губы села Новый Порт. На заводе добывают 400 тонн рыбы в год, которую потом доставляют на переработку в Салехард. Также на балансе рыбозавода находится памятник регионального значения – уникальный мерзлотник для хранения продукции.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru