ОБЩЕСТВО

Вопрос о восстановлении крыши в пострадавшем от пожара доме в Нижневартовске обсудят на городской комиссии по ЧС

13 февраля 2019

Вопрос о восстановлении крыши в пострадавшем от пожара доме в Нижневартовске обсудят на городской комиссии по ЧС
Фото 86.mchs.gov.ru

Вопрос о восстановлении крыши в пострадавшем от пожара доме в Нижневартовске обсудят на городской комиссии по ЧС. Об этом журналистам рассказал замглавы Максим Коротаев.

«Дом обесточен, все нужно хорошо просушить, потому что он пролит водой почти полностью. Кровля будет обследована, и после этого мы будем понимать, сколько будет стоить восстановление», - сказал Коротаев.

Замглавы также опроверг версию, что ЧП в пятиэтажке могло начаться из-за капитального ремонта: строительных работ на крыше многоэтажки в момент происшествия не производилось, а сам ремонт проводили еще в 2017 году.

Сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме № 49 на улице Чапаева поступило около 17 часов 12 февраля. 30 человек эвакуировались самостоятельно, девятерых спасли пожарные.

«На момент прибытия оперативных служб горел чердак пятиэтажки. В первую очередь была проведена эвакуация. Через слуховые окна в 1-4 подъездах были введены пожарные стволы на тушение. Была уже очень высокая температура. Огонь ушел вверх на кровлю. Открытое горение мы практически сбили, остались очаговые горения в чердачном помещении, и сейчас происходит их затушивание, проблема в том, что высокая температура наверху, на крыше. Из здания самостоятельно эвакуировались 30 человек, 9 спасены пожарными. В настоящее время проводится дополнительная проверка квартир с 1 по 6 подъезды», - сказал начальник 5 ОФПС Виталий Хворых.

Сообщается о двоих пострадавших, оба отравились продуктами горения, еще один пенсионер, которого спасли из горящего дома, умер от сердечного приступа. «По предварительной информации, причиной мог послужить сердечный приступ. Не исключено, что его мог спровоцировать пожар», - рассказали в администрации.

Всего в доме 70 квартир, в них прописаны 202 человека. Для погорельцев развернули пункт временного размещения. По данным на 20 часов 12 февраля, туда обратились пять человек.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru