ПРОИCШЕСТВИЯ

Скончался один из пострадавших во время пожара в Нижневартовске

12 февраля 2019

Скончался один из пострадавших во время пожара в Нижневартовске

Скончался один и пострадавших во время пожара в жилом доме в Нижневартовске. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«По данным медиков, скончался одн из жителей эвакуированного дома № 49 по улице Чапаева. По предварительной информации, причиной мог послужить сердечный приступ. Не исключено, что его мог спровоцировать пожар», - рассказали в администрации.

Сообщается также, что в пункт временного размещения начали пребывать люди. Погорельцев разместили в школе № 15.

По данным пресс-службы 5 ОФПС по ХМАО-Югре, пожару присвоена высокая категория сложности. В тушении задействованы около 35 пожарных, спасатели управления ГО и ЧС города, а также 5 единиц техники.

«Люди все эвакуированы. В квартирах никого нет. Мы понимаем, что нам предстоит большинство из них разместить во временном жилье. Мы это сделаем, у нас достаточно таких помещений предусмотрено. Сейчас подъедут автобусы, чтобы люди не находились на холоде. Полиция оцепила территорию, организована охрана, чтобы не было мародерства. Первоначальные меры, которые необходимы, нами приняты. Жителей по всем вопросам будем ориентировать на службу 112. Но любые вопросы, любая помощь, которая будет требоваться от нас, также будем оказывать», - сказал глава администрации Нижневартовска Василий Тихонов.

По его поручению для жителей дома предоставят теплые автобусы, при необходимости также будет предоставляться маневренное жилье.

«На место выехал отдел дознания и отдел надзорной деятельности по городу Нижневартовску. По причинам пока сказать сложно, по предварительной информации никаких работ, связанных с монтажом антенн, интернет оборудования и других не проводилось», - цитирует пресс-служба мэрии начальника 5 ОФПС Виталия Хворых.

Сообщение о пожаре в жилом доме № 49 по улице Чапаева поступило около 17 часов. На момент прибытия оперативных служб, горел чердак пятиэтажки.

«В первую очередь была проведена эвакуация. Через слуховые окна в 1-4 подъездах были введены пожарные стволы на тушение. Была уже очень высокая температура. Огонь ушел вверх на кровлю. Открытое горение мы практически сбили, остались очаговые горения в чердачном помещении и сейчас происходит их затушивание, проблема в том, что высокая температура наверху, на крыше. Из здания самостоятельно эвакуировались 30 человек, 9 спасены пожарными. В настоящее время проводится дополнительная проверка квартир с 1 по 6 подъезды», - сказал Хворых. По данным ТАСС, в пожаре пострадали два человека. Оба отравились продуктами горения.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru