ТЭК

На Восточно-Мессояхском месторождении построена уникальная многозабойная скважина

12 февраля 2019

На Восточно-Мессояхском месторождении построена уникальная многозабойная скважина
Фото www.gazprom-neft.ru

На Восточно-Мессояхском месторождении построена уникальная многозабойная скважина с восемью боковыми стволами, выполненная по технологии «фишбон». Протяженность по продуктивному стволу составила 5,1 км, общая проходка - 9,1 км. Этаж нефтеносности в районе бурения не превышал 12 метров. Конструкция такого типа увеличивает продуктивность скважин на 40% по сравнению с обычной горизонтальной скважиной и позволяет направить каждое ответвление в отдельные нефтеносные участки, не вскрывая интервалы с газом или водой.

«Технология строительства "фишбонов" позволяет увеличить нефтеприток, повысить экономическую эффективность разработки месторождения. Для сохранения высокой динамики добычи мы продолжим наращивать объемы бурения с применением высокотехнологичных методов», - сказал генеральный директор «Мессояханефтегаза» Виктор Сорокин.

В прошлом году на самом северном материковом месторождении России была построена 131 высокотехнологичная скважина, каждая четвертая по технологии «фишбон». В 2019 году на Восточной Мессояхе появится еще порядка 25 аналогичных скважин.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru