ОБЩЕСТВО

Жительнице Иркутской области пришлось через суд доказывать, что она жива

11 февраля 2019

Жительнице Иркутской области пришлось через суд доказывать, что она жива

Жительнице Братска пришлось в суде доказывать, что она жива. О необычном случае пишут на сайте прокуратуры Иркутской области. Женщина обратилась в ведомство и рассказала, что в базах государственных органов с конца октября 2018 года она числится умершей, из-за чего ей перестали выплачивать пенсию, заблокировали счета в банке и аннулировали медицинский страховой полис.

В ходе разбирательства надзорный орган выяснил, что пострадавшую перепутали с тезкой. «Установлено, что в г. Усолье-Сибирском Иркутской области в августе прошлого года медицинским учреждением констатирована и засвидетельствована органом ЗАГСа смерть гражданки, называвшей себя так же, как заявительница из г. Братска», - сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Таким образом, в местном ЗАГСе по ошибке засвидетельствовали смерть жительницы Братска. Собранные прокуратурой данные помогли ей через суд восстановить все конституционные права.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru