ОБЩЕСТВО

Учёных рассмешил состав косметики из «сахалинских» растений

11 февраля 2019

Учёных рассмешил состав косметики из «сахалинских» растений
Фото sakhalin.info

Учёных рассмешил состав косметики из «сахалинских» растений, пишет портал «Сахалин инфо». Удивился ингредиентам биобальзама для волос сахалинец, который по специальности эколог. Новый косметический продукт купила его супруга. Если верить упаковке, в составе «органическое масло дикого черного кедра», которое якобы содержит в 28 раз больше витамина Е, чем оливковое и кокосовое масла, «дикий красный можжевельник», «масло горного сахалинского репейника» и «масло дикой вулканической морошки». «Я эколог и знаю, что таких растений не существует. Там еще написано, что все это собрано руками сахалинских айнов. Какие айны, их у нас нет давным-давно», – приводит издание слова мужчины.

«В Сахалинской области два вида морошки, они различаются только латинскими названиями, русских названий нет. Естественно, никакой вулканической ягоды не существует. Дикий черный сахалинский кедр – это тоже полная дикость. Кедра вообще нет на Дальнем Востоке, только корейская кедровая сосна. Горный сахалинский репейник – тоже нет такого вида», – подтвердил слова эколога старший научный сотрудник естественно-научного отдела областного краеведческого музея Александр Соловьев.

Эксперт подытоживает, что все эти красивые названия к ботанике не имеют никакого отношения, а чистой воды выдумки менеджеров по продажам.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru