СПОРТ

Паралимпийский комитет России будет восстановлен в правах с 15 марта

08 февраля 2019

Паралимпийский комитет России будет восстановлен в правах с 15 марта
Фото paralymp.ru

Паралимпийский комитет России будет восстановлен в правах с 15 марта. Как рассказал глава Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс, амнистия будет носить условный статус – российская сторона должна будет пройти целый ряд восстановительных процедур. Российская организация будет отчитываться в МПК каждые полгода, а спортсменов ждут особые условия тестирования на допинг.

Восстановление ПКР даст возможность российским спортсменам выступать в международных турнирах под своим флагом. Правда, спортсменам нескольких видов спорта, таких как легкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг и пулевая стрельба, придется заново проходить международную классификацию и квалификационные турниры.

Решение Международного паралимпийского комитета в России назвали хоть и запоздалым, но долгожданным. Паралимпийский комитет России сейчас ведет активную подготовку сборных к предстоящим Паралимпийским летним играм 2020 года в Токио. «ПКР совместно с Федерациями утвердил планы проведения тренировочных сборов, участия российских спортсменов в квалификационных соревнованиях, места заключительных тренировочных мероприятий в преддверии Игр с учетом особенностей климатических условий города Токио», - пояснили в пресс-службе Паралимпийского комитета России.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru