ОБРАЗОВАНИЕ

На Кузбассе завершились проверки школ после сообщений о голодных обмороках у детей

06 февраля 2019

На Кузбассе завершились проверки школ после сообщений о голодных обмороках у детей

В Кемеровской области завершила работу комиссия, которая была создана после заявлений уполномоченного по правам ребенка о голодных обмороках у детей. Как рассказал ТАСС один из членов комиссии, представитель КПРФ Николай Мухин, ни одного подобного случая выявлено не было. «Я работал в составе комиссии, проверяющей школы Кемерово. Лично посетил пять-шесть школ, в частности в Беловском, Ленинск-Кузнецком районах. Ни одного факта голодных обмороков детей, которые озвучивал Кислицын, не подтвердилось», - рассказал Мухин.

В состав комиссии вошли представители департаментов образования, соцзащиты Кемеровской области, а также парламентарии от разных партий и сам детский омбудсмен.

Накануне уполномоченный Дмитрий Кислицын направил губернатору области письмо, в котором вновь указал на ужасающую ситуацию с питанием школьников в регионе. Копию письма публикует РЕН ТВ. В отчете говорится, что медицинский работник одной из школ Яшкинского района подтвердила три случая падения детей в обмороки. Но факты эти не были зарегистрированы, а значит, расследования по ним не проводились. Кроме того, уполномоченный указывает на плохое качество питания и воды, а также необходимость ремонта пищеблоков некоторых учебных заведений.

Правозащитники сходятся во мнении, что такие противоречивые результаты работы комиссии требуют более детального анализа ситуации со школьным питанием в Кемеровской области.

Добавим, по данным областного департамента образования, горячим питанием в регионе охвачены более 90% учеников. За счет бюджета организовано льготное питание детей из многодетных малообеспеченных семей из расчета 50 рублей в день. На организацию льготного школьного питания в бюджете региона на 2019 год заложено около 400 миллионов рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru