ЗАКОНЫ И ВЛАСТЬ

В ГД заявили о необходимости пересмотреть правила перевозки детей после трагедии в Калужской области

05 февраля 2019

В ГД заявили о необходимости пересмотреть правила перевозки детей после трагедии в Калужской области

В ГД заявили о необходимости пересмотреть правила перевозки детей после трагедии в Калужской области. Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о необходимости пересмотреть документы, регулирующие правила перевозки детей в междугородних автобусах. По мнению Миронова, независимо от числа пассажиров нужно не просто уведомлять ГИБДД о маршруте, а получать согласие автоинспекции, без которого организаторы поездки и перевозчик не имеют права заключать договор.

При этом сотрудники ГИБДД должны провести предварительную проверку технического состояния автобуса и личности водителя. Руководитель фракции обратил внимание, что полицейское сопровождение сегодня предусмотрено только для колонн из трех и более автобусов, сообщается на сайте парламента. «Но такая колонна – довольно редкое явление в наши дни. А один автобус – это уже десятки детских жизней, которые мы обязаны защитить», – подчеркнул он.

По мнению Сергея Миронова, любая перевозка детей на расстояние больше 50 км должна сопровождаться экипажем ГИБДД. «Это вполне выполнимые условия, которые помогут обезопасить маленьких пассажиров и избежать новых трагедий», – уверен руководитель фракции.

Напомним, восемь пострадавших в аварии с автобусом под Калугой остаются в больницах. Среди них четверо взрослых, они находятся в Калужской областной клинической больнице. Еще четверо детей – в областной детской больнице. Как сообщает правительство Калужской области, состояние пострадавших – средней степени тяжести, без ухудшения. Глава региона отметил, что медицинский персонал относится к пострадавшим детям с удвоенной ответственностью. С ними, помимо врачей, работают также психологи.

3 февраля вблизи населенного пункта Извеково в Бабынинском районе перевернулся автобус, который перевозил детский танцевальный коллектив из Смоленской области. В транспортном средстве находились 45 человек, 31 из них – дети. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика