ЭКОНОМИКА

Центробанк запустил робота по поиску финансовых пирамид

05 февраля 2019

Центробанк запустил робота по поиску финансовых пирамид
Фото wikipedia.org

Центробанк запустил робота, который ищет в Интернете финансовые пирамиды. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях. По его словам, робот представляет из себя поисковую модель, которая ведет себя как человек, готовый инвестировать средства. На программу реагируют компании, занятые поисками клиентов. А дальше регулятор анализирует каждую из этих компаний и выясняет, является она легальной или нет.

Добавим, сейчас в Государственной думе на рассмотрении находится законопроект о досудебной блокировке сайтов, содержащих рекламу финансовых пирамид. По нынешним законам, на блокировку ЦБ тратит несколько месяцев.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика