ЖКХ

В Приморье приставы арестовали счета градообразующего предприятия из-за долгов перед коммунальщиками

04 февраля 2019

В Приморье приставы арестовали счета градообразующего предприятия из-за долгов перед коммунальщиками

В Приморье приставы арестовали счета градообразующего предприятия из-за долгов перед коммунальщиками. Об этом сообщается на сайте Дальневосточной энергетической компании.

«Дальневосточная энергетическая компания направила четыре исполнительных листа на общую сумму 210 млн рублей в службу судебных приставов по Приморскому краю для принудительного взыскания задолженности за потребленную электроэнергию, пени и госпошлины. В результате чего возбуждено исполнительное производство и наложен арест на расчётные счета горно-обогатительного комбината, находящиеся в 3-х банках. Теперь все поступающие на них денежные средства будут автоматически списываться и поступать в ДЭК в счёт оплаты накопленных долгов», - сообщает пресс-служба компании.

Сообщается также, что объём задолженности Дальнегорского ГОКа продолжает расти. Размер долга на сегодня уже достиг 280 миллионов, а последнюю оплату поставщики получили в ноябре 2018 года за электричество, потребленное в декабре 2017-го.

«Ежемесячно объем начислений по договору купли-продажи без учета составляющей на передачу электроэнергии составляют порядка 29-30 млн рублей. Руководство Дальнегорского ГОКа ссылается на отсутствие денежных средств на оплату потребленной электроэнергии, притом что комбинат продолжает выпускать и реализовывать боросодержащую продукцию», - уточнили в пресс-службе компании.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru