АФИША

На съёмках «Тобола» Дюжев носил обувь на несколько размеров меньше, чтобы вжиться в роль Петра I

04 февраля 2019

На съёмках «Тобола» Дюжев носил обувь на несколько размеров меньше, чтобы вжиться в роль Петра I
Фото: pixabay.com

Актер Дмитрий Дюжев носил обувь на несколько размеров меньше, чтобы вжиться в образ Петра I на съемках исторической драмы «Тобол». Фильм рассказывает об истории освоения Сибири в петровские времена, сообщает ТАСС.

«У него была ярко выраженная походка, потому что маленькой ножке 37-го размера сложно было держать человека ростом 2 метра 4 сантиметра. Эта черта даже проявляется в живописи того времени — в среднем возрасте его начинают писать на картинах, где он стоит, опираясь на трость. Я попросил художников по костюмам сшить мне обувь на несколько размеров меньше, чтобы почувствовать себя на месте этого человека», — рассказал изданию актер.

По сюжету картины молодой офицер новой гвардии Петра I Иван Демарин отправляется в пограничный Тобольск по приказу царя. Здесь герой встречает свою первую любовь и вместе с полком оказывается втянутым в заговор местных князей, охотящихся за золотом Яркенда. Фильм расскажет зрителю об истории освоения Сибири во времена правления Петра I, первом сибирском губернаторе князе Матвее Гагарине и русском просветителе Семене Ремезове.

Режиссером проекта выступил Игорь Зайцев, который также руководил съемками сериалов «Есенин» и «Диверсант. Конец войны». В фильме также снялись Александр Лазарев, Екатерина Гусева, Илья Маланин, Павел Табаков, Дмитрий Назаров, Андрей Бурковский, Агата Муцениеце и другие. Премьера состоится 21 февраля.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru