ЭКОНОМИКА

Люксембург возглавил рейтинг стран с самым доступным бензином

04 февраля 2019

Люксембург возглавил рейтинг стран с самым доступным бензином
Фото: pxhere.com

Эксперты составили рейтинг стран с самым доступным бензином. Исследование провели специалисты РИА Рейтинг, за основу взят тот объем топлива, который жители европейских стран могут приобрести на свои ежемесячные зарплаты.

Так, наибольший объем на свои среднемесячные зарплаты могут купить граждане Люксембурга, наименьшее количество - жители Украины. Россия заняла в рейтинге 20 место.

«Возглавляет рейтинг Люксембург. Жители этой страны могут приобрести на свои средние зарплаты более 3 тысяч литров бензина. Цены на топливо в Люксембурге относительно невысокие, а зарплаты при этом одни из самых больших в Европе. Второе место заняла Норвегия с 2,3 тыс. литров. Бензин здесь относительно дорогой, однако при этом и зарплаты также очень высокие. Лидерами по доступности бензина также являются Австрия, Великобритания, Швеция и Дания. Жители этих стран могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты более 1,9 тыс. литров топлива», – говорится в исследовании.

Россия расположилась в рейтинге на двадцатом месте рядом с Эстонией и Португалией. Жители нашей страны могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты порядка 826 литров 95-го бензина. Выше в рейтинге находятся по большей части развитые западноевропейские страны. При этом Россия опережает по доступности бензина многие государства Восточной Европы, в том числе Украину и Белоруссию.

Последнее место по доступности бензина для населения занимает Украина. Граждане этой страны имеют возможность приобрести лишь 247 литров топлива, что в 12 раз меньше лидирующего Люксембурга и в 3,3 раза меньше, чем в России. Бензин в Украине один из самых дешевых в Европе, однако низкий уровень зарплат не позволяет ему быть доступным для населения.

Кроме Украины аутсайдерами являются в основном страны Восточной Европы и бывшего СССР. Менее 600 литров бензина могут позволить себе приобрести жители Румынии, Болгарии, Латвии и Белоруссии. Вместе с Украиной эти страны замыкают рейтинг.

Рейтинг был составлен на основе данных статистики государств Европы по ценам на 95-й бензин по состоянию на середину января 2019 года. Для Норвегии, Казахстана и Украины - по итогам декабря 2018 года. Изменение цен рассчитано в национальной валюте стран.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru