ОБЩЕСТВО

Жители 23 квартир пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске приобрели новое жильё

31 января 2019

Жители 23 квартир пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске приобрели новое жильё
Фото flickr.com

Жители 23 квартир пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске приобрели новое жилье. Об этом сообщила журналистам заместитель главы города Магнитогорска по социальным вопросам Светлана Тулупова.

В понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 500 млн рублей на расселение жильцов дома. Общая площадь жилых помещений, подлежащих расселению, составляет 23, 623 млн кв. м. По данным кабмина, в этот показатель не включена площадь утраченных жилых помещений подъездов 7 и 8, на расселение которых ранее из резервного фонда правительства уже было выделено 147 млн рублей.

«92 квартиры мы сейчас оформляем в приобретение. Уведомление подали все жители, и сейчас, на данную минуту, жители 23 квартир уже получили материальные выплаты и приобрели жилье. Остальные квартиры находятся в стадии оформления, то есть документы на различной стадии — где-то в Росреестре, где-то жители подбирают жилье себе», — цитирует Тулупову ТАСС.

По словам Тулуповой, в настоящее время основные выплаты, которые продолжают получать жильцы дома, — это средства на приобретение жилья. «Конечно, сейчас жители не на улице находятся — в пунктах временного размещения 16 человек, и 197 квартир, которые у нас находятся в арендованном жилье. Это аренда жилья, которое жители или сами себе подбирали, или им предлагали жители нашего города, либо подобранное нашими риелторскими компаниями», — сказала замглавы города.

16 января президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства поручил расселить весь дом, а не несколько подъездов, но не все жители с этим согласны. Мэр Магнитогорска Сергей Бердников заявил, что окончательное решение по расселению будет принято после полной инженерно-строительной экспертизы технического состояния всего здания после демонтажа.

Утром 31 декабря 2018 года в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома, погибли 39 человек. В первые часы были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двух детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня, 3 января МЧС объявило о ее завершении.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 42-04-04

novamediakom@mail.ru