ОБЩЕСТВО

После обысков в мэрии Нефтеюганска жители города потребовали отставки главы

31 января 2019

После обысков в мэрии Нефтеюганска жители города потребовали отставки главы. Петиция опубликована на портале change.org. Ее подписали уже больше пяти тысяч человек.

«Правоохранительные органы необходимо избавить от давления, в том числе и со стороны продажных СМИ, и они должны провести объективное расследование. На период расследования мэра Дегтярева необходимо отстранить от должности и его обязанности должен исполнять человек, не связанный с мэрией», - говорится в петиции.

В документе также говорится о необходимости распустить Общественный совет, который, по мнению авторов петиции, себя дискредитировал.
«Подконтрольный мэру Общественный совет, который не представляет никого, кроме зависимых людей и прикормленных общественников, принял обращение в защиту мэра. С горожанами посоветоваться, как всегда, забыли. Если возможно такое, что обыски в мэрии, где всем очевидно укоренилась коррупция, ничего не дали, то это означает, что правоохранительные органы едят даром хлеб, или мэр нашел такие аргументы, от которых они не смогли отказаться, как в известном фильме про американскую мафию. Считаем, что Общественный совет Нефтеюганска действовал неправомерно и тем, что стал на защиту коррупционеров, окончательно дискредитировал себя и должен быть распущен», - говорится в документе.

В четверг, 24 января, в мэрии Нефтеюганска прошли выемки документов. Местные СМИ сообщали, что причиной проверки могла послужить продажа земельного участка по заниженной стоимости. После следственных действий Сергей Дегтярев был госпитализирован.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика