ЭКОНОМИКА

Работодателей перестало интересовать образование сотрудников

27 января 2019

Работодателей перестало интересовать образование сотрудников

Работодателей перестало интересовать образование сотрудников. Крупнейшие компании по поиску работы - Superjob и HeadHunter - убрали из своих настроек для отправки резюме графу «образование». Объясняется это тем, что работодатели обращают внимание на реальные достижения соискателей, а не на то, сколько и каких дипломов получено. «Сегодня уже никого не удивишь красным дипломом, удивлять надо способностью решать поставленные задачи», - пояснил «российской газете» проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Эксперты подчеркивают, что подобных подход это уже общемировая тенденция.

«Например, IT-компании нанимают даже подростков без среднего образования. Главное, чтобы они разбирались в программировании и технике. Малый и средний бизнес также не склонны требовать от кандидатов наличия «корочки» о высшем образовании», - говорит проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.

В то же время есть профессии, в которых без высшего образования точно не обойтись, среди них в первую очередь учителя и врачи, а также инженерные специальности.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru