ОБЩЕСТВО

СМИ по ошибке обвинили в угоне самолета Сургут – Москва тёзку задержанного. ВИДЕО

23 января 2019

СМИ по ошибке обвинили в угоне самолета Сургут – Москва тёзку задержанного. ВИДЕО

СМИ по ошибке обвинили в угоне самолета Сургут – Москва тезку задержанного. В Интернете появилась публикация с фотографией жителя Сургута Павла Шаповалова. Его назвали предполагаемым захватчиком самолета, который потребовал изменить маршрут и отправиться в Афганистан.

«22 января где-то в середине дня мне пришло сообщение от моего товарища с вопросом «Что мне нужно в Афганистане?». И мне скинули скрин переписки моего знакомого, где у него спрашивают, что он обо мне думает, откуда он меня знает и так далее. Писали, что меня подозревают в угоне самолета. В начале показалось, что это какая-то неудачная шутка. Может это какая-то попытка мошенничества. Потом, когда этих сообщений стало довольно много от совершенно разных людей, естественно, стало интересно, залез в Интернет, узнал, что угнали самолет, и во всех сообщениях, касающихся этого факта, фигурирует моя фотография, ссылка на профиль ВКонтакте и утверждается, что организатором угона являюсь я», - рассказал Павел журналистам «Ноябрьск 24».

После публикации мужчину начали буквально «атаковать» в личных сообщениях. Он был вынужден закрыть станицу в соцсетях, а также опубликовал видео с опровержением информации.

«ВКонтакте писали журналисты различных изданий с вопросами «Зачем я угнал самолет?», «Что я собираюсь делать дальше?», «Нахожусь ли я под влиянием наркотиков?», «Отношусь ли я к ИГИЛ?» (запрещена в РФ). После второго или третьего звонка я просто перестал брать трубку и реагировать. Наказывать, безусловно, нужно, потому что весь день пошел кувырком не только у меня, но и у огромного количества моих знакомых и родственников, многие из которых не живут в России. Потому что, если бы мама, например, увидела это все – минус несколько лет жизни точно. Чего бы очень не хотелось», – сказал Павел.

Добавим, реального угонщика самолета суд арестовал на два месяца.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 42-04-04

novamediakom@mail.ru