ОБЩЕСТВО

Школьники в Кемеровской области падают в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду

23 января 2019

Школьники в Кемеровской области падают в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду

Школьники в Кемеровской области падают в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду. Об этом заявил детский омбудсмен Кузбасса Дмитрий Кислицин, выступая с докладом перед депутатами облсовета.

«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться», - цитирует «Интерфакс» Кислицина.

По его словам, у родителей нет денег, чтобы покормить ребенка утром, а тем более дать ему 50 рублей, которые нужно уплатить за обеды. Причем если сначала это были лишь единичные случаи, то "теперь покатился целый ком". Такая ситуация наблюдается в сельских школах и с детьми, которых привозят в школы из поселков.

«По моему поручению профильный комитет областного Совета создает межведомственную рабочую группу. В ближайшие дни мы подробно рассмотрим каждый случай, обозначенный уполномоченным. Председатели городских и районных советов возьмут ситуацию с питанием школьников в своих территориях на личный контроль, рассмотрят на ближайших сессиях», – заявил председатель областного совета Вячеслав Петров.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru