СПОРТ

В Якутии спортсмен пробежал 50 км в 60-градусный мороз

21 января 2019

В Якутии спортсмен пробежал 50 км в 60-градусный мороз
Фото yakutia.info

В якутском городе Оймяконе спортсмен-экстремал пробежал марафон при рекордно низкой температуре. Дмитрий Волошин из Молдовы преодолел 50 км в самой холодной точке мира – в Оймяконском улусе. Забег состоялся при температуре -60°C.

Дмитрий Волошин финишировал с результатом 6 часов, установив беговой рекорд. Молдавский марафонец стал первым спортсменом, который самостоятельно без поддержки врачей и спасателей преодолел такую дистанцию при экстремально низкой температуре.

«Это было самое тяжелое испытание в моей спортивной карьере. Это — как выход в открытый космос, жуткий мороз и не хватает воздуха. Никакая экипировка не может защитить тебя от такого мороза. Надеюсь, что не отморозил себе лицо во время бега. Дышать было очень трудно — кислорода в воздухе совсем мало, а маска забита льдом. Тут мне и пригодился мой фридайверский опыт по задержке дыхания», — рассказывает Дмитрий.

Как сообщает Якутия.инфо, свой забег спортсмен посвятил благотворительному проекту «Unfrozen». Цель проекта - привлечение внимания к проблеме ДЦП и помощи 4-летней девочке Еве Письменюк, страдающей этим заболеванием.

Стоит отметить, что это не первый экстремальный забег в Оймяконском улусе. Ранее свои силы испытал итальянский марафонец Паоло Вентурини. Он пробежал 39 километров за 3 часа 54 минуты. Градусник во время забега показывал минус 52. В начале января в Оймяконе также прошел первый международный забег в экстремальных условиях по пяти дистанциям — от 5 до 42 км. Тогда ни один из заявленных бегунов не смог преодолеть дистанцию при температуре -48°C. Лишь один участник, спортсмен-любитель Илья Пестерев, пробежал 38 км за 3 часа и 53 минуты.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика