ТРАНСПОРТ

От завода до бензобака. В России внедрят систему контроля качества бензина

06 января 2019

От завода до бензобака. В России внедрят систему контроля качества бензина

В России планируют внедрить новую систему контроля качества топлива. Теперь его судьбу будут отслеживать от нефтеперерабатывающего завода до бензобака. Об этом «Российской газете» рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Пилотный проект запустят в первой половине 2019 года в Северо-Западном федеральном округе. Эксперты будут отслеживать количественные и качественные характеристики бензина. Например, если с НПЗ ушло сто тонн топлива, то по бензобакам не может быть разлито 120 тонн. Такое несоответствие укажет на нарушения.

«Система как раз и покажет, где произошло подмешивание - на нефтебазе, в ходе транспортировки или уже непосредственно в резервуарах АЗС. Это позволит понять, что мы заливаем в бензобак, а обнаружившаяся «неучтенка» топлива в одном из звеньев этой цепочки (за пределами метрологической погрешности) станет для контролеров ключевым индикатором риска, который укажет на необходимость внеплановой проверки», - пояснил Денис Мантуров.

Отмечается, что с инициативой внедрения такой системы контроля вышли сами участники рынка. В дальнейшем, по итогам эксперимента, систему контроля качества топлива внедрят по всей России.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru