ЗДОРОВЬЕ

Двое из шести отравившихся рыбой жителей Ямала остаются в реанимации

07 декабря 2018

Двое из шести отравившихся рыбой жителей Ямала остаются в реанимации

Врачи Губкинской городской больницы на Ямале рассказали о состоянии пациентов с подозрением на ботулизм, сообщает «Ноябрьск 24». В отделении анестезиологии и реанимации больницы остаются двое мужчин, уточняют врачи. Пациенты находятся в сознании, в стабильно тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких. Две женщины находятся на лечении в инфекционном отделении больницы, одна их них накануне была переведена из реанимации.

Еще двое пострадавших, как сообщают врачи Губкинской ЦГБ, – это женщина и новорожденный ребенок – доставлены в Перинатальный центр Ноябрьска. Ребенок находится в стабильном состоянии. О здоровье его матери пока не сообщается.

Напомним, 3 декабря в больницу ямальского города Губкинский с признаками отравления были госпитализированы шестеро жителей Пурпе. Один из пациентов скончался в реанимации. Кроме того, одной из пострадавших оказалась беременная женщина, ей провели экстренное кесарево сечение. У всех отравившихся врачи подозревали ботулизм. По словам пациентов, все они употребляли в пищу вяленую рыбу, купленную «с рук».

По факту отравления следственный отдел по г. Губкинскому организовал доследственную проверку. Изъяты образцы продуктов, назначен комплекс судебных экспертиз.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru