ЗАКОНЫ И ВЛАСТЬ

В России с улиц исчезнут табло с курсами валют

06 декабря 2018

В России с улиц исчезнут табло с курсами валют
Фото РИА Новости.

В России Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому информацию о курсах иностранных валют будут размещать внутри офисов кредитных учреждений, а не на улице. Соответствующий законопроект опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле» предполагают, что Банк России устанавливает для кредитных организаций требования не только к оформлению документов при купле-продаже наличной иностранной валюты, но и к размещению банками информации о курсах валют. Таким образом регулятор намерен бороться с нелегальными точками обмена валют, которые активно используют внешнюю рекламу для привлечения клиентов. При этом такие обменники часто производят обмен валюты по курсам, разительно отличающимся от установленных, цитирует ТАСС слова представителя ЦБ Ильи Ясинского.

Планируется, что с принятием инициативы обменным пунктам значительно усложнят жизнь. Курсы будут размещаться только внутри уполномоченного банка, а значит, незаконные точки обмена валюты не смогут более рекламировать свои услуги.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru