ЭКОНОМИКА

Палладий стал дороже золота впервые за 16 лет

05 декабря 2018

Палладий стал дороже золота впервые за 16 лет
Фото golden-inform.ru

Сегодня палладий впервые за 16 лет превысил по цене золото. По данным агентства Bloomberg, в ходе торгов среды стоимость палладия поднималась до отметки $1254,58 за тройскую унцию, что на 1,8% выше значений закрытия вторника. В то же время стоимость золота снизилась на 0,3%, до $1235 за тройскую унцию, сообщает «КоммерсантЪ».

В последний раз палладий стоил дороже золота в октябре 2002 года, тогда цены были на уровне $320 и $325 за унцию соответственно.

Основная причина такого расхождения цен связана с различной природой спроса на них. Золото исторически рассматривается как средство защиты от инфляции и рисков, потому цены на металл в значительной степени определяются инвестиционным спросом. Палладий считается промышленным металлом, спрос на который стремительно растет со стороны автомобильной отрасли. Этому способствует массовый отказ потребителей от автомобилей с дизельными двигателями в пользу бензиновых машин. В первом случае в качестве катализатора используется платина, то во втором — палладий.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru