ЖКХ

В ЯНАО прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела после срыва отопительного сезона в селе

03 декабря 2018

В ЯНАО прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела после срыва отопительного сезона в селе

В ЯНАО прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела после срыва отопительного сезона в селе. Материалы, по результатам которых и будет принято решение о производстве, уже направлены в Следственный комитет, сообщает телеканал «Ноябрьск 24» со ссылкой на пресс-службу окружной прокуратуры.

«Прокурором Тазовского района в Следственный комитет направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении руководителя филиала АО «Ямалкоммунэнерго». Проверка будет начата по части 1 статьи 215.1 УК - незаконное прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения», - уточнили в ведомстве.

Кроме того, в адрес исполнительного директора «Ямалкоммунэнерго» и глав Тазовского района и села Газ-Сале направлены представления. В отношении ресурсоснабжающей компании возбуждено административное дело о нарушении режима обеспечения коммунальными услугами.

Напомним, 7 декабря в Газ-Сале 13 жилых домов и четыре социально значимых объекта остались без отопления. Несмотря на морозы, поставщик ресурсов начал ремонт на сетях, из-за неисправности запорной арматуры работы затянулись на пять суток.

После инцидента в «Ямалкоммунэнерго» извинились перед жителями поселка и пообещали устранить ущерб.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru