ОБЩЕСТВО

Росконтроль назвал самое худшее шампанское

28 декабря 2018

Росконтроль назвал самое худшее шампанское
Фото pixabay.com

Росконтроль назвал худшее и лучшее шампанское. Эксперты провели исследование шести известных марок игристого напитка: «Абрау-Дюрсо», «Наследие мастера / ЛевЪ ГолицынЪ», «Советское шампанское», «Российское шампанское», «Новый Светъ», «Цимлянское» и Moёt & Chandon.

По результатам проверки худшим признано «Советское шампанское». Специалисты отметили, что в напитке превышено содержание диоксида углерода, что является нарушением ГОСТа. Вместе с тем напиток эксперты назвали фальсификатом и занесли его в черный список.

Некоторые нарушения найдены и в производстве шампанского «Новый Светъ». В нем использовались титруемые кислоты. В то же время его вкус оказался одним из лучших.

Вкус и запах «Абрау-Дюрсо» показался очень простым. Лучшим же признано шампанское Moёt & Chandon. Но он вместе с тем является и самым дорогим среди представленных брендов. Остальные марки эксперты охарактеризовали как «соответствующие требованиям безопасности» и имеющие «простой, чистый, типичный аромат».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru