РАССЛЕДОВАНИЯ

В МЧС назвали возможную причину пожара в шахте Соликамска

27 декабря 2018

В МЧС назвали возможную причину пожара в шахте Соликамска
Фото пресс-службы Губернатора Пермского края.

В МЧС назвали возможную причину пожара в шахте Соликамска. ЧП могло случиться из-за возгорания стройматериалов. Об этом в четверг в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил глава МЧС РФ Евгений Зиничев.

«Версии есть. Говорить о них пока рано, но полагаем, что это возгорание строительных материалов, которые находились там, где проводились ремонтные работы», - сказал он.

Пожар на шахте компании «Уралкалий» СКРУ-3 в Соликамске произошел 22 декабря. Всего в стволе шахты на момент ЧП находились 17 человек: восемь из них вышли на поверхность, они не пострадали. В зоне задымления оставались заблокированными девять человек - сотрудники подрядной организации «УС-30», они погибли.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек. В рамках дела о пожаре и гибели людей задержаны и арестованы четыре работника компании «УС-30». Уголовное дело расследует центральный аппарат СК, пишет ТАСС.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru