ПРАЗДНИКИ

В Роскачестве рассказали, какие мандарины самые сладкие

26 декабря 2018

В Роскачестве рассказали, какие мандарины самые сладкие
Фото pixnio.com

В Роскачестве рассказали, как выбрать мандарины к новогоднему столу. По итогам исследования качества и безопасности цитрусовых ведомство выяснило, что самые сочные мандарины – абхазские, а самые сладкие сорта – муркотт и клементин.

Помимо этого, в Роскачестве отметили, что в попавших на российские прилавки мандаринах нет ГМО, нитратов, тяжелых металлов или радионуклидов. Однако были выявлены следы пестицидов в разрешенных пределах, наибольшая их концентрация в кожуре. Многие плоды оказались «нездоровыми» – незначительно пораженными гнилью или грибком, сообщает Интерфакс.

Помимо этого, большинство мандаринов, кроме абхазских, покрыты воском. Производители используют его как покрытие фруктов и овощей для сохранения их внешнего вида и предотвращения появления плесени при транспортировке, хранении и продаже.

Также не стоит оценивать свежесть мандаринов по листочкам, так как последние могут долгое время оставаться зелеными, лишь постепенно засыхая. А вот зеленые мандарины необязательно кислые: они могли дозреть уже в процессе транспортировки, при этом кожура не изменяется в цвете. Больше внимания стоит обращать, если между мякотью и кожурой мандарина слишком много воздуха, это может быть признаком несвежести плода. Такие мандарины называют «пухлыми».

В Роскачестве предупредили, что продавцы нередко за абхазские выдают мандарины других сортов, поэтому покупателям стоит быть внимательнее.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru