ОБЩЕСТВО

В Свердловской области у инвалида попросили плату за провоз собаки-поводыря

21 декабря 2018

В Свердловской области у инвалида попросили плату за провоз собаки-поводыря
Фото wikimedia.org

В Свердловской области у инвалида попросили плату за провоз собаки-поводыря. Инцидент в салоне городского автобуса случился 20 декабря, рассказал журналистам Ринат Шайдуллин. По словам мужчины, кондуктор автобуса не только требовала у пассажира с нарушением зрения деньги за провоз поводыря, но и нахамила ему.

«Кондуктор заявила мне: «Ну, в принципе, вы и так инвалид и уже наказаны богом!» А инцидент произошел всего лишь из-за того, что я отказался платить за собаку-поводыря Николаса», - цитирует Шайдуллина «Российская газета».

Уже известно, что этой историей заинтересовалась прокуратура. Специалисты надзорного ведомства начали проверку.

«Согласно сообщению, опубликованному в СМИ, кондуктор автобуса маршрута № 27 в г. Екатеринбурге потребовала от незрячего инвалида оплатить проезд собаки-поводыря, которая в соответствии с действующим законодательством является средством реабилитации инвалидов. При этом кондуктор высказывала пассажиру угрозы здоровью. Прокуратура устанавливает, имел ли место в действительности данный инцидент», - говорится в сообщении пресс-службы Свердловской областной прокуратуры.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru