ТРАНСПОРТ

В Екатеринбурге самолёт совершил аварийную посадку после столкновения с птицами

20 декабря 2018

В Екатеринбурге самолёт совершил аварийную посадку после столкновения с птицами

В Екатеринбурге самолет совершил аварийную посадку после столкновения с птицами. Пассажирский борт из Салехарда врезался в стаю при взлете, а во время посадки в «Кольцово» не смог выпустить шасси. Известно, что самолёт принадлежит авиакомпании «Ямал» и выполнял рейс Новый Уренгой - Салехард - Екатеринбург.

«В результате столкновения при заходе на посадку в аэропорту Екатеринбурга левая стойка основного шасси воздушного судна не выпустилась. После выполнения трех заходов на посадку, а также аварийного выпуска шасси и грамотных действий экипажа самолет с 98 пассажирами и 4 членами экипажа благополучно приземлился в аэропорту назначения», - сообщили в авиакомпании.

Предварительной причиной воздушного ЧП в компании называют неудовлетворительная орнитологическая обстановка аэродрома. Проверка после инцидента начата Уральским следственным управлением на транспорте.

«По данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой следователи установят обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в ведомстве.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru