ТРАНСПОРТ

В Забайкалье на вокзале произошел разлив серной кислоты

02 декабря 2018

В Забайкалье на вокзале произошел разлив серной кислоты
Фото: vk.com/nashaborzy

На железнодорожной станции Борзя в Забайкалье 2 декабря обнаружен разлив серной кислоты. Утечка, предположительно, произошла из железнодорожной цистерны, - сообщает ТАСС. Состав, перевозивший кислоту, двигался в Краснокаменск.

После обнаружения разлива реагента сотрудники транспортной полиции оцепили два участка на железнодорожном вокзале Борзи. Было вставлено два отряда: один рядом с местом утечки, другой – на запасном пути, куда была перемещена опасная цистерна.

Для ликвидации последствий происшествия на место выехали представители аварийно-спасательного отряда «Экоспас». Однако, специалисты отмечают, что утечка не представляет опасности для жителей. Из-за низкой температуры воздуха вредные вещества не испаряются.

В пресс-службе Забайкальского линейного управления внутренних дел на транспорте сообщили, что инцидент не повлиял на расписание движения поездов. Выход на перроны не запрещен, а ближайший пассажирский поезд будет проходить мимо Борзи в 17:00 по московскому времени. К этому моменту, спасатели уже успеют оценить ситуацию.

Серная кислота – одно из самых опасных и едких химических соединений. Чистая серная кислота представляет собой токсичную жидкость маслянистой консистенции, не имеющую запаха и цвета. При соприкосновении с кожей человека она вызывает сильнейшие ожоги. Интоксикацию может вызвать также и вдыхание паров серной кислоты.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru