ТРАНСПОРТ

Из Южного Китая в Хабаровск вернулись 24 российских туриста

19 декабря 2018

Из Южного Китая в Хабаровск вернулись 24 российских туриста
Фото wikimedia.org

Российские туристы вернулись из Южного Китая в Хабаровск, сообщает правительство региона. Речь идет о 24 клиентах туроператора «Жемчужная река». Всего на данный момент в Хабаровск с острова Хайнань уже вернулись 64 человека. По словам начальника краевого управления по туризму Виталия Селюкова, сейчас на острове остаются еще около 120 туристо. Власти региона делают всё возможное для того, чтобы вернуть россиян домой.

«Для контроля ситуации мы отправили туда нашего сотрудника, который будет координировать все действия по дальнейшей отправке людей домой. Есть несколько вариантов, как это сделать. Можно воспользоваться авиакомпанией "Аврора" или привлечь МЧС», - цитирует Селюкова РИА Новости.

Напомним, туристы из РФ не смогли покинуть Хайнань после того, как базирующаяся в Иркутске авиакомпания «ИрАэро» приостановила полеты в китайские города Санья и Хайкоу. Причина – долги туроператора «Жемчужная река». После вмешательства российских властей «ИрАэро» заявила, что вывезет всех своих клиентов, у которых есть обратные билеты. Одну группу хабаровских туристов доставили в город в конце прошлой недели. По данным ассоциации «Турпомощь», последний эвакуационный рейс в Хабаровск состоится 21 декабря.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru